Fabrication de l’Œuf de Pâques

Pour réaliser cet œuf, vous avez besoin de :
– 1 tablette de chocolat
– 1 grande casserole
– 1 petite casserole OU petit saladier en acier
– Grosse cuillère
– Film cellophane
– Verre / bol OU petit saladier lisse en acier
– Petite surprise à glisser dans l’œuf (jouet, petit mot, etc.) 

Vidéo plus bas !

Étape 1

  • Remplir la grande casserole d’eau à mi-hauteur.
  • Dans la petite casserole ou un saladier en acier, placer une demi tablette de chocolat concassé.
  • Mettre ce contenant dans la grande casserole au bain marie.

Étape 2

  • Attendre que le chocolat fonde en remuant de temps en temps.

Étape 3

  • Dans un verre / bol, placer le film cellophane de sorte qu’il forme un demi œuf.
  • Lisser les bords pour éviter les plis.

Étape 4

  • Avec le dos d’une cuillère, racler un peu de chocolat fondu et l’étaler sur le film cellophane.
  • Commencer par le haut, sur les bords car le chocolat encore liquide va couler vers le fond du film.
  • OU si vous possédez un bol ou un pot en acier, bien lisse et sphérique, vous pouvez directement couler le chocolat dedans et lisser avec la cuillère les bords du contenant.

Étape 5

  • Placer au réfrigérateur.
  • Attendre entre 30 minutes et 1 heure.

Étape 6

  • Démouler doucement en faisant attention à ne pas briser la coque, surtout sur les quelques plis.
  • Optionnel : placer un jouet ou un petit mot dans une des parties de l’œuf pour avoir une surprise !

Étape 7

  • Prendre les deux parties dans chaque main.
  • Tremper les bords dans le chocolat fondu (refondre un peu si nécessaire)
  • Joindre les deux bords pour les souder.
  • Ensuite, ON SE RÉGALE !


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